当前位置: 首页>>新闻发布
  鄂尔多斯市个体私营经济党团组织学习党的十九大精神知识竞赛圆满成功  
来源: 发布时间:2017年12月20日
 

  20171215,全市个体私营经济党团组织学习党的十九大精神知识竞赛在乌兰国际大酒店举行。内蒙古自治区工商局个私党建办降林梅副处长、鄂尔多斯市工商局党组书记、局长王仁全、鄂尔多斯市非公有制经济组织和社会组织党工委副书记、市工商局副调研员贾宽良、共青团鄂尔多斯市委员会副调研员秦磊等参加了竞赛活动并为获奖单位和个人颁奖。 

  本次知识竞赛是 为深入学习贯彻党的十九大精神,充分认识党的十九大的重大意义,把党的十九大精神贯彻落实到全市个私经济组织党建工作和非公经济组织团建工作中,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,用实际行动检验全市个体私营党组织、团组织学习成果,由鄂尔多斯市非公有制经济组织和社会组织党工委、共青团鄂尔多斯市委员会、鄂尔多斯市工商行政管理局联合举办,在全市个体私营经济组织党支部、非公团支部中开展。10月底,由市工商局下发了实施方案,并结合党的十九大精神,精心编发了学习题目,11月份,又给各旗区个私党建办、非公团工委印发了试题,要求各旗区组织辖区党员、团员以支部为单位进行笔试考试,选拨竞赛选手。共产生了11支代表队。参赛队既有党支部、团支部,也有党员、团员,既有单独组建参赛队,也有几个支部联合组建参赛队。 

  市工商局、市非公党工委、市团委高度重视此次竞赛活动,坚持把开展知识竞赛作为促进非公党团建设发展、提高党团员能力素质的有力抓手,作为深化拓展“学习党的十九大精神”的有效载体。经过科学制定计划,精心选定竞赛题目,明确相关事项,确保了竞赛活动正规有序。竞赛围绕“党的十九大报告”,梳理汇总了应知应会内容,分为个人必答、小组必答、抢答题、风险题四个环节,采取竞答得分的方式进行。竞赛中,各参赛选手积极抢答、回答准确、全神贯注、对答如流,赛场气氛活跃、紧张有序,充分体现了全市个体私营经济组织昂扬的精神状态和敢于展示自我的精神。本次竞赛产生一等奖一名,二等奖2名,三等奖3名,优秀组织奖5名。最终,由鄂托克旗经济开发区分局选送的 鄂托克旗宁泰爆破有限公司党支部代表队一路领先,获得竞赛一等奖。竞赛后,由现场嘉宾在439名笔试成绩优秀党团员中随机抽取了30名幸运答题党团员。 

  此次竞赛活动,赛出了风格,赛出了水平,充分展现了各代表队扎实的理论功底和良好的精神风貌,营造了“比、学、赶、帮、超”的学习氛围,进一步深化了“十九大”相关教育成果,真正把“十九大”精神融入到了个体私营经济发展的方方面面,转化为落实工作的自觉行动,为下步各项活动的顺利开展奠定了坚实基础。通过 竞赛加深了个体私营企业党团员对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解认识,提高了党团员学思践悟筑牢初心、以学促做服务群众的思想自觉和行动自觉。( 杨峰岗    

 

15135638534723

 

15135638534914

 

15135638534935

 

 

 
     
 
附件下载: