当前位置: 首页>>新闻发布
  杭锦旗市场监督管理局深入村嘎查开展月月“3.15”宣传活动  
来源: 发布时间:2017年12月20日
 

  20171213 ,独贵塔拉镇“民生集市”走进永兴村,驻镇的市场监督管理所全体执法人员也到现场摆摊设点,发放普法宣传材料,为村民提供便捷服务。 

  独贵塔拉地域广大,村嘎查地处偏远,人们居住分散,是市场监管的“神经末梢”,这些地区往往是不合格商品的泛滥之地,更是不法商贩的藏身之处。 

  由于村嘎查的年轻人外出打拼,留守在乡村的大多是老人和儿童,他们消费维权意识较为薄弱。为弥补短板,对村嘎查 农牧民群众普及消费维权法律法规,杭锦旗市场监督管理局借独贵特拉镇举办“民生集市”的契机,走进镇区、社区、工业园区及村嘎查进行普法宣传,设立不合格商品、食品、药品展台,引发农牧民群众的好奇、围观和发问,然后再有针对地讲解如何识别不合格食品药品化妆品、不合格商品、如何乘坐电梯、怎样安全使用煤气罐等,买到不合格商品怎么办等,这些宣传讲解收到了积极的效果。同时设立咨询台,对需要办理营业执照、食品经营许可证需准备的材料一一进行告知。为想开办企业的农牧民群众提供上门服务,现场指导规划布局流程,受理办证材料,受理解决投诉举报,对群众提出的各种问题进行解答,解决了群众的疑虑、困惑和难题,受到当地群众广泛好评。 孙维云  

 
     
 
附件下载: