当前位置: 首页>>新闻发布
  “查布石膏”证明商标注册成功  
来源: 发布时间:2017年12月18日
 

  经过一年多注册申请,近期“查布石膏”证明商标注册成功,成为继“杭锦旗甘草”和“鄂尔多斯煤”后,鄂尔多斯市第三例注册成功的证明商标。 

  “查布石膏”地处于鄂尔多斯市鄂托克旗查布石膏园区,园区是以石膏开采、加工、销售为一体的自治区级、市级、旗级工业园区。园区共有入园企业14户,现有注册商标9件,其中著名商标3件。 

  近年来,鄂尔多斯市工商局把打造优势商标作为重要任务来抓。通过调研,为了进一步提升查布区域经济品牌的知名度和市场竞争力,使产品优势转化为商标品牌优势和市场竞争优势。20168月由内蒙古石膏工业协会作为申报主体对“查布石膏”进行证明商标注册申请。为促成证明商标的注册成功,鄂尔多斯市工商局多次协调上级工商部门给予指导帮助,同时对查布石膏证明商标申请工作从信息收集、资料准备等方面开展指导,并组织有关人员赴国家工商总局商标局进行办理,为推动该证明商标顺利注册奠定良好基础。 20171214,内蒙古石膏工业协会申报的查布石膏证明商标成功注册并获商标注册证。 

  查布石膏证明商标的注册成功,使鄂尔多斯市的优质石膏拥有了一张新的地理标志区域品牌名片,必将有效提高企业进入市场的组织化程度,推动工业产品增效、增收,促进区域经济发展。( 马梅  

 

 
     
 
附件下载: