当前位置: 首页>>新闻发布
  鄂尔多斯市工商局积极组织参加“12.4”国家宪法日宣传活动  
来源: 发布时间:2017年12月14日
 

  为认真贯彻落实全市“七五”普法规划,确保国家机关“谁执法谁普法”责任制落到实处,强化全市各级工商和市场监管部门的法制宣传教育主题责任,建立健全普法工作机制,充分发挥工商和市场监管部门在法律实施过程中传播法律知识、弘扬法治精神、建设法治文化、塑造法治信仰的重要职责,推动形成“自觉守法、遇事找法、解决问题靠法”的良好社会氛围,充分发挥法治宣传教育在工商和市场监管法治建设中的基础作用。近期,鄂尔多斯市工商局组织参加了在伊金霍洛旗影剧院举办的以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题的全市“ 12.4国家宪法日集中宣传活动。 

  宣传活动中,鄂尔多斯市工商局组织法规科等相关人员,通过在现场摆放宣传展板、发放宣传资料、现场咨询、听讲座等形式,广泛宣传《宪法》和《反不正当竞争法》、《广告法》等工商法律法规。此次活动,市工商局共发放各种宣传资料1000余份,接受群众咨询50余人次。 

  开展法制宣传活动,是 深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实“七五”普法工作要求的重要举措。目的就是为了在全市进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威,营造全民学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围,推动“七五”普法规划的贯彻实施,更好地服务地方经济发展,加快法治工商建设进程。 鄂尔多斯市工商局将以本次宪法宣传活动为契机,认真落实“谁执法谁普法”责任制,不断创新普法方式方法,切实增强普法工作的针对性、时效性和干部群众参与的积极性。 (高强) 

 

15130610212063

 

15130610212084

 

 
     
 
附件下载: