当前位置: 首页>>新闻发布
  鄂托克前旗市场监督管理局“宪法宣传日”开展普法进集市活动  
来源: 发布时间:2017年12月08日
 

  为弘扬宪法精神,增强全民法治观念, 124,鄂前旗市场监督管理局按照开展“宪法宣传月”活动要求,在鄂前旗惠民批发综合市场开展了以“学习贯彻党的十九大精神、维护宪法权威”为主题的送法进集市宣传活动。  

  为了真正把普法活动落到实处,让人民群众了解更多的法律知识,本次活动领导高度重视,成立了宣传活动领导小组,制定了具体活动方案,并责成专人负责此次法制宣传日活动。活动当天,通过在集市悬挂普法标语,发放宣传材料,设立咨询台,现场解答群众提问等形式开展了法律法规知识宣传活动。重点宣传了与老百姓切身利益相关的《中华人民共和国消费者权益保护法》及新修订的《无证无照经营查处办法》和《食品安全法》、《中华人民共和国产品质量法》等法律法规。  

  此次活动,共出动30余人次,发放宣传资料500余份,现场解答法律咨询20余条,营造了浓厚的法律宣传氛围,取得了很好的普法效果。(撰稿人:吴志霞  审核:荣荣) 

 
     
 
附件下载: