当前位置: 首页>>新闻发布
  康巴什区工商分局多措并举开展12.4普法宣传效果好  
来源: 发布时间:2017年12月08日
 

  为深入贯彻党的十九大精神,推进全面依法治国及全民共治的实现,维护宪法权威,加大全民普法力度,康巴什区工商分局积极开展“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日系列活动,取得了良好效果。 

  一是 宣传方式多种多样。在设立宣传台、分发宣传资料等传统宣传方式的基础上,采用线上线下相结合的新方式:一方面利用现场设备播放宪法纪录片、法律讲堂等,吸引更多群众现场参与;另一方面利用微信公众平台进行普法宣传,扩大了宣传范围,营造了浓厚的法制宣传气氛。 

  二是 普法人员构成有专有兼。此次宣传活动除了组织执法人员进行普法工作以外,还充分发动个司体私营企业普法志愿者参与宣传,提高了群众对于普法工作的参与程度,拓宽了社会各界支持普法工作的渠道。 

  三是 普法宣传内容涵盖面广。此次宪法宣传活动不仅向群众普及了最新的宪法知识,对于切实贴近民生的《消法》、《商标法》、《广告法》、《公司法》等法律法规也进行了普及宣传。其中,新颁布的《无证无照经营查处办法》中关于无证无照经营的查处范围的界定是咨询的热点。 

  本次宣传活动积极营造人人学法、人人用法、人人守法的良好氛围,对扩大社会监督,为促进社会共治起到了积极作用。(陈宇) 

 
     
 
附件下载: