当前位置: 首页>>新闻发布
  鄂尔多斯市工商局为企业发放“一照多址”营业执照  
来源: 发布时间:2017年12月06日
 

  近日,市工商局为内蒙古荣科得威纺织有限公司颁发了“一照多址”营业执照。据悉,该公司由于生产规模及用工成本等原因需要在东胜区增设一处材料加工点,若按照办理分公司或者其他机构的流程,需要新设负责人,各项审批手续也要分别进行,无形中提高了企业的经营成本。在了解到《鄂尔多斯市市场主体住所(经营场所)登记暂行规定》后,公司向市工商局提出了办理“一址多照”营业执照的申请。 

  2015年,市工商局在严格落实《内蒙古自治区市场主体住所(经营场所)登记暂行规定》的基础上,为进一步放宽对市场主体准入的管制,结合鄂尔多斯市楼宇经济的特点,代政府起草了《鄂尔多斯市市场主体住所(经营场所)登记暂行规定》。暂行规定中明确了市场主体在属同一旗区行政区划内增设经营场所的,可实行“一照多址”。经审核,该企业各项条件符合“一照多址”的要求,窗口工作人员对申请人提交的材料予以受理后,核准颁发了“一照多址”营业执照,为企业减轻了很多负担。 

  住所登记制度改革作为商事制度改革的重要环节,起到了降低市场主体准入门槛的作用,为了 鼓励大众创业、万众创新,激发社会投资热情, 我局 结合鄂尔多斯市 住所使用实际情况,积极落实住所登记制度改革。据统计, 《鄂尔多斯市市场主体住所(经营场所)登记暂行规定》施行两年来,已惠及了84000余户市场主体。今年8月,市局向全市各登记窗口征求了《暂行规定》的修订意见,对实际操作中出现的问题予以纠正,对基层的建议予以采纳,为进一步深化我市住所登记制度改革打下了基础。下一步,我局将进一步优化住所使用证明,积极探索实践“一址多照”、“一照多址”、“集群注册”等新理念、新举措,进一步提升企业注册登记便利度。(企业科 樊镇嘉) 

 
     
 
附件下载: