当前位置: 首页>>监管执法>>消费维权
  康巴什区深入开展放心消费创建  
来源: 发布时间:2018年06月29日
 

  今年以来,康巴什区本着政府主导、工商牵头、部门联动、全民参与、社会共治的原则,继续深入开展放心消费创建,由创建无假冒伪劣商品城区指挥部统领,工商部门牵头组织21个部门在全区范围内扩大放心消费创建宣传,丰富创建活动内容。 

  畅通消费诉求渠道,在康巴什区旗顺步行街建立消费维权综合调处驿站,实行部门首问负责制,征集各行各业维权志愿者58名开展维权援助,方便广大消费者咨询、投诉;开通了消费维权直通车,在消费集中商场、景区等公开11个涉及消费维权部门的投诉举报电话,设立放心消费维权岗12个,切实提高维权服务效应。启动放心消费示范店创建,经过层层推荐筛选首批确定8户放心消费示范店,通过典型示范引领,推进创建工作由点向面延伸。强化诚信约束,在人员密集街区建立市场主体诚信“红黑榜”,利用倒逼机制促进市场主体强化诚信营商理念。(红光) 

 
     
 
附件下载: