当前位置: 首页>>监管执法>>消费维权
  鄂尔多斯市12315消费者投诉举报中心端午假期接听热线114件  
来源: 发布时间:2018年06月21日
 

  2018 年端午期间,鄂尔多斯市12315消费者投诉举报中心受理咨询、投诉、举报共114件,与2017年端午假期相比上升18.75个百分点。其中,咨询79件,投诉35件,举报0件,分别占总量的69.30%30.70%0%。各项数据较同期分别上升17.91%0.25%-100% 

 

 

15294549940454

 

  节日期间,接到投诉举报件,投诉内容有,一是购买的服装、鞋类、首饰、眼镜等日常生活用品存在质量问题,经营者拒绝履行售后;二是电信服务水平亟需提高,报修网络故障迟迟未解决;三是办理的预付卡,却不能正常消费使用;四是景区娱乐场所、酒店行业服务水平有待提升;五是商家宣传广告内容与实际不符。 

  节日期间,咨询内容涉及范围较为广泛:一是工商业务,包括实体店购物维权,业务处理情况,异地维权方式,定金问题。二是非工商业务的问题,包括食品安全,化妆产品过敏,烟草质量,价格、快递服务不达标、发票、电梯安全等问题 

  节日期间,对于接到的投诉、举报,市12315遵照属地管辖原则,采取系统派单的方式及时将投诉举报案件分送至各旗区市场监管局、工商(分)局,对于一些需现场处理的投诉,工作人员通过电话告知相关值班工作人员情况,采取有效方式及时进行处置,保证消费者的投诉举报事项件件有落实、事事有回音。(邬萍) 

 
 
     
 
附件下载: