当前位置: 首页>>监管执法>>消费维权
  鄂托克前旗市场监督管理局积极筹备部署“3.15”系列宣传活动  
来源: 发布时间:2018年03月13日
 

  一是制定实施方案。 成立活动领导小组,多次召开局办会议,听取意见和建议,并结合辖区实际情况,制定了实施方案。 

  二是组织召开3.15活动部门联席会议 。邀请旗发改局、经信局、民政局、公安局、文旅广局及各新闻媒体等有关成员单位参加,通报2017年消费维权工作成果,安排部署2018年“3·15”纪念活动。 

  三是组织开展各部门市场联合检查。 联合农牧、公安、文化等部门开展联合大检查,围绕农资市场、食药安全、校园周边、图书音像制品等为重点,通过联合检查或专项行动,提升商品和服务质量,实现“查处一批,没收一批,惩处一批,曝光一批,销毁一批”的目标,满足消费者的需求,同时积极对接主流媒体,大力宣传执法工作成果,营造良好的舆论氛围。 

  四是开展现场宣传咨询活动。 3.15 当天,围绕“品质消费、美好生活”的年主题,在敖勒召其镇设立主会场,各基层所分别在辖区设立分会场,开展现场宣传咨询活动,发放宣传资料,受理消费者投诉;纵深推进“放心消费城市创建”活动,开展“品质消费、美好生活——让消费更放心”承诺签名活动,组织经营者代表进行现场签名,弘扬诚信经营的主旋律,倡导“放心消费、从我做起”的自律意识的形成;拟定涉及旅游、餐饮、蔬菜、粮油、装修装饰、医药保健、美容美发和成品油等10个行业的候选名单,开展万人评选“我心目中的放心街(区)、放心店、放心超市”活动,实现“群众评、群众选”的目的,提高“放心消费城市”创建的社会关注度和知晓率,营造各界群众参与创建、合力创建的良好氛围;集中销毁假冒伪劣产品。 

  五是开展观摩学习活动。 组织各行业经营者代表、消费者代表,邀请相关媒体、记者,开展餐饮示范一条街“明厨亮灶”、食品加工物流园区开放观摩活动,通过以学带促、典型引路、示范带动的作用,促动我旗食品行业管理水平的提升。 

  (李冬梅) 

 
     
 
附件下载: