当前位置: 首页>>监管执法>>监管执法
  准格尔旗召开企业信用信息公示系统(部门协同监管平台——内蒙古)应用培训暨业务工作推进会  
来源: 发布时间:2018年09月13日
 

  为进一步深化“放管服”改革, 在政府管理方式和规范市场执法中,全面推行“双随机一公开”的监管模式,充分发挥国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台——内蒙古)平台效能, 使 各成员单位工作人员掌握协同监管平台的基本操作, 95,准格尔旗召开了国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台——内蒙古)应用培训暨业务工作推进会,并特邀自治区工商局信息中心副主任、总工程师李莉专题授课。旗委常委、政府副旗长鲁占清主持会议,旗直各有关部门分管领导及业务人员参加了会议。 

  上午,旗市场监督管理局副局长王瑞生首先详细介绍了如何开展“双随机一公开”工作,通报了各部门双公示与“双随机一公开”工作开展 情况,对下一步工作开展提出了建议。随后,李莉副主任以“讲解+演示”的方式,就国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台——内蒙古)的功能设计、归集和推送涉企信息、“双告知”、“双随机一公开”等内容进程了详细讲解。鲁占清副旗长就抓好部门协同监管平台应用作了强调:一是要统一思想,深刻认识企业信用信息公示与双随机一公开工作的重要意义。二是突出重点,全面推动企业信用信息公示和双随机一公开工作迈上新台阶。三是协调联动,形成企业信用信息公示与双随机一公开工作合力。鲁旗长要求,各部门一定要提高政治站位,以高度的政治感、责任感和紧迫感,采取有效措施扎实推进,确保高标准 高质量完成双公示与双随机一公开的工作任务。 下午,李莉副主任在政务服务大厅业务窗口实地进行了操作指导,并现场解答了参会人员的问题。 

  通过此次培训,使各相关部门进一步了解了企业信用信息部门协同监管的重要性和必要性,熟练掌握了部门协同监管平台的基本操作要领,为扎实做好“ 双公示 ”、 “双随机一公开”、失信联合惩戒、数据归集管理等工作,全力推进协同监管奠定了基础 ( 郝秀琴)  

 
     
 
附件下载: