当前位置: 首页>>监管执法>>监管执法
  东胜区工商分局联合教育部门检查300余户校外教育培训机构  
来源: 发布时间:2018年07月13日
 

  近期,为进一步规范校外教育培训机构合法经营,由区政府组织、教育部门牵头、工商、消防、公安等13个部门联动配合,积极开展了校外教育培训专项检查。东胜区工商分局及时部署,安排工作人员全力配合该项工作。 

  本次检查主要涉及证照、消防、安全、价目公示等多项内容,分局依据职能职责,对证照、广告内容、合同协议等内容情况进行检查。一方面严格市场准入,加强对非学历文化教育类培训机构市场主体登记事项的监管。另一方面严打违法广告,规范广告宣传行为,重点对做出保证性承诺、绝对化用语等内容进行查处。 

  621日至79日,累计检查校外教育培训机构337户,其中涉及餐饮、住宿(托管)22户,执法人员对其进行了行政指导,对于个别条件充裕的托管,下达办理营业执照的责令改正通知书,对于条件简陋、存在安全隐患的,由多部门共同建议其进行地址变更或者关闭。 

  (企业监督股 李文虎) 

 
     
 
附件下载: