当前位置: 首页>>监管执法>>监管执法
  准旗市场监督管理局三项措施加强执法办案工作  
来源: 发布时间:2018年06月15日
 

  为进一步规范行政执法行为,提高执法水平,提升办案效率,近日,准旗市场监督管理局采取三项措施全面强化执法办案工作。 

  一是加强法律法规知识培训力度。通过不定期举办和参加法律知识培训班、聘请法律专家授课等形式,全面提高执法办案人员的综合素质和执法办案水平,有效减少行政诉讼和行政复议,使全局执法人员都能成为办案的行家理手。 

  二是 认真做好案件审核工作。执法人员严格按照法定程序办理案件,并依照法律相关规定认真进行审核。截至目前,案件核审合格率达到 100% ,为发生行政复议和行政诉讼案件。 

  三是及时公示处罚案件信息。案件办结 20 个工作日之内,将案件相关处罚信息在国家企业信用信息公示系统上公开公示,接受社会的监督。(综合执法局   李春霞) 

 
     
 
附件下载: