当前位置: 首页>>监管执法>>监管执法
  伊旗工商局全面开展2018年春节期间市场集中整治行动  
来源: 发布时间:2018年02月05日
 

  农历戊戌狗年即将来临,为了确保全旗人民欢度春节,按照《鄂尔多斯市工商局关于做好2018年元旦春节市场监管工作的通知》(鄂工商发2017288号)及《伊金霍洛旗安全生产委员会关于印发全旗春节元宵节及全国“两会”期间安全生产大检查工作实施方案的通知》(伊安发 2018 〕1号)要求,伊旗工商局高度重视节前市场监管工作,立足工商职能、认真研究部署、积极推动落实,确保春节期间市场秩序健康稳定,消费环境安全放心。  

  126,伊旗工商局召开了2018年春节市场集中检查工作部署会,从组织领导、整治重点、时间安排等方面进行了动员部署。 12729日,检查组及基层工商所深入市场,开展摸底调研工作,明确了重点检查领域和检查对象。 130开始,在前期工作的基础上,伊旗工商局将全面开展为期10天的春节市场集中整治监管执法行动,市工商局副局长刘里程一行四人全程参与督导。整治行动 集中打击销售假冒伪劣商品和虚假宣传违法行为,强化商品交易市场规范管理,加强服务消费维权保障,下大决心、花大力气开展整治行动,切实保障人民群众切身利益。  

  1月30日当天整治行动,共出动执法车辆7辆,执法人员36人,检查儿童玩具、儿童服装、烟花爆竹、超市、名烟名酒门市等各类市场主体共56户,其中11户存在违法经营行为,执法人员对无照经营、 超范围经营等违法行为,立即下达责令改正通知书,责令立即整改,对销售“三无”商品、 过期爆竹等产品,当场扣押和下架处理 。( 高远  

 
     
 
附件下载: