当前位置: 首页>>监管执法>>监管执法
  康巴什区工商分局四方面部署2018年春节市场专项检查  
来源: 发布时间:2018年02月05日
 

  为切实做好春节期间的市场监管工作,保障节日期间市场繁荣稳定,保护消费者切身利益,康巴什区工商分局于2018129日召开2018年春节市场检查部署会,决定从2018130日开始,联合鄂尔多斯市工商局开展春节期间市场专项检查行动。市工商局陈磊副局长一行深入康巴什区工商分局,就2018年春节市场检查专项整治工作进行指导、督察,同时抽调市局工作人员全力支持分局市场春节市场专项整治工作。 

  一是 开展对儿童玩具、服装鞋帽、日化用品、通讯器材等重点行业的检查,坚决打击无照经营和销售未经3C认证的假冒伪劣商品行为,切实维护消费者的合法权益。 

  二是 严厉打击商标侵权行为。加大对名烟名酒等重点商品侵权行为的整治检查力度,依法查处销售假冒伪劣酒类行为,重点打击假冒他人酒类商品注册商标违法行为。 

  三是 加大不正当竞争执法力度。重点查处利用节日促销活动销售假冒伪劣、不合格商品以及掺杂、掺假商品;查处擅自使用或仿冒知名商标特有的名称、包装、装潢,以及用虚假的宣传方式误导消费等违法行为。 

  四是 加强计量监督管理。重点检查集贸市场和超市用于贸易结算的电子秤、台秤是否经过鉴定合格,严厉查处缺斤少两等违法行为。 

  为保证春节期间市场检查工作任务有效落实,分局成立督察组,不定期对工作落实情况进行督察。同时充分发挥12315消费者申诉举报渠道,确保为消费者营造真正放心消费环境,为康巴什区创建“无假冒伪劣商品城区”添砖加瓦。(吴钦玮 

 
     
 
附件下载: