当前位置: 首页>>监管执法>>商标广告
  鄂尔多斯市工商局六项措施推进广告战略深入实施  
来源: 发布时间:2018年07月23日
 

  为推动广告业持续健康发展,提高发展质量和效益,促进广告产业优化结构,鄂尔多斯市工商局六项措施,推进广告战略深入实施, 

  一、加大对广告业的扶持力度。 一是建立了广告业登记“绿色通道”; 二是打造了广告企业知名品牌战略;三是积极组织了广告企业参加全市、全区甚至全国关于广告行业的各项的评选工作,提高全市广告企业的知名度。四是加强了对广告经营单位广告发布行为的监督,逐步建立健全诚信经营数据库,定期对其诚信度进行测评,规范广告经营秩序,提升行业诚信度。五是积极鼓励发展骨干广告企业。六是积极引导专业化发展道路,只有通过专业化分工才能赢得客户的信任,才能为客户提供更加优质的服务来提高竞争力,不断发展壮大。 

  二、加强广告导向监管,进一步完善虚假违法广告联席会议制度。 我局认真贯彻落实了习近平总书记关于“广告宣传也要讲导向”的重点指示精神,对涉及导向问题、政治敏感性问题或者社会影响大的广告内容实施定向监测,发现线索,及时报告,快速处置,同时建立了相应的 工作机制,强化协同配合,形成了齐抓共管、各负其责、上下联动、综合治理的广告市场监管长效监管机制。 

  三、加强广告监测力度,强化广告市场监督管理。 鄂尔多斯市工商局广告监督管理科依托国家工商总局广告监测大数据和鄂尔多斯市广告监管平台进一步对医疗、药品、食品、保健食品、招商、金融投资、收藏品类等重点领域的监测,重点查处事关人民群众身体健康、生命安全的虚假违法广告。 

  四、推进公益广告持续发展,做好社会宣传工作。我局 充分发挥公益广告在社会主义核心价值体系中的重要作用,引导企业、媒体、行业组织和个体工商户的积极性,加大对公益广告的创意、策划、设计、制作和传播等方面的投入。通过各种行之有效的形式,加大社会宣传力度,建设大美鄂尔多斯、品质鄂尔多斯、幸福鄂尔多斯。 

  五、充分发挥职能作用,加强对广告协会工作的指导,支持广告协会依章程开展服务和管理活动,加强行业自律 作为广告监管部门,我局清醒的认识到了监管工作与协会的密切性,履行日常监管服务职能的同时充分发挥广告协会自身行业组织作用,并继续加强在广告业务上的指导,支持广协工作,促进广告业健康发展。 

  六、加强广告人才培养。 加强广告审查员培训,围绕广告监管工作的重点,加强对广告经营单位和广告发布单位广告审查员的教育培训,深入学习《广告法》《互联网广告管理暂行办法》等相关法律,建设高素质的广告审查员队伍,促进广告经营者和广告发布者依法经营和严格规范广告发布内容,加强行业自律,提高广告人才整体素质。(王嘉荟) 

 
     
 
附件下载: