当前位置: 首页>>监管执法>>商标广告
  准格尔经济开发区工商分局三举措开展保护注册商标专用权行动  
来源: 发布时间:2018年07月11日
 

  为进一步加强打击商标侵权假冒工作,保障开发区商标品牌战略深入实施,公平竞争的市场秩序营造保护知识产的良好氛围,根据《鄂尔多斯市工商局关于印发2018年保护注册商标专用权专项行动方案的通知》(鄂工商发〔2018128号)文件要求,准格尔经济开发区工商分局结合开发区实际在辖区范围内开展保护注册商标专用权专项行动。 

  一是进行全面排查,开展保护注册商标专用权专项检查,严查侵犯注册商标专用权违法行为。一是打击违法印刷、出售商标标识及包装、装潢行为;二是开展对重点商品相关品牌的检查;三是打击“傍名牌”行为,实行“五查五看”制度。同时发挥工商行政指导作用,鼓励企业建立维护商标权益的机构,大力支持企业加强对知识产权的自我保护。 

  二是以关注民生为切入点,集贸市场发市场商场卖店和商标印企业重点单位重点查处群众反映强烈的烟酒化妆农资服装电器汽车配件、建筑饰材料家具商品生的商标侵权假冒行为。同时依法查处侵犯驰名、著名、知名、涉外商标和地理标志、农畜产品商标专用权的违法行为。 

  三是通过大力宣传工商部门推进商标战略实施取得的成效和专项行动取得的成果,形成自觉抵制假冒伪劣商品的社会氛围,积极营造保护知识产权的舆论氛围。充分发挥12315申诉举报网络功能,及时受理广大消费者和市场主体的投诉举报,积极主动做好打假维权工作,做到有诉必接、有接必查、有查必果。 

  专项行动累计出动执法人员35人次,检查经营主体100多户,目前我局立案一起侵犯“五粮液”注册商标专用权案件,案件正在办理中。(魏丽) 

    

 
     
 
附件下载: