当前位置: 首页>>监管执法>>商标广告
  准格尔旗市场监督局开展保护注册商标专用权专项行动成效显著  
来源: 发布时间:2018年07月03日
 

  今年以来,准旗市场监督管理局关注民生采取有效措施扎实开展保护注册商标专用权行动,严厉查处商标侵权假冒行为,为促进地方经济发展做出了积极贡献。 

  一是突出重点区域,强化专项整治坚持常检和专项整治相结合,以集贸批发市场、商场、超专卖店、营店为重点区域,依法查处各种商标侵权特别是侵犯驰名商标、地理标志、农畜产商标、涉外商标号商标专用权的违法行为,严厉打权假冒违法行为。 

  二是强化农品、旅游商标品牌保护动深入企业,加大对品商标的注册导力度着力动商标注册管理和使用,断提升企业商标我保护进一步加大对我旗品公用品牌保护力度严厉查处犯地理标品商标专用权的违法行为实加强对旅游市场监管力度,以内部及周边零旅游购物色街区为重点严厉打击旅游商品侵权假冒行为。营造良好的农品、旅游市场环境 

  三是认真落实商标品牌营制度”。继续加强大型商场发市场品牌专卖店监督管理,督市场主体责任,认真进场商品商标进行案,决杜绝经侵权假冒商品 

  四是加大宣传力度。利用3·15消费者权益、“4·26识产宣传动,累计发放宣传资料580份,大力宣传了商标法》《商标法施条例关的知识产权法广泛普防骗,自觉抵侵权假冒商和保护知识产权的围。 

  五是充分12315申诉举报功能及时广消费者市场主体投诉举报积极做好打假维权工诉必接接必有查必果 

  截至目前,共开展执法检查39次,检查集贸市场4个,个体工商户513户,查处侵犯商标专用权案件8起、假冒伪劣案件4起。(商广股李蓉) 

    

 
     
 
附件下载: