当前位置: 首页>>监管执法>>商标广告
  伊旗工商局搭建商标自愿流转平台盘活闲置商标  
来源: 发布时间:2018年05月25日
 

  近几年,我旗注册商标总量呈现逐年加速增长态势。2018年3月底注册商标总量已达924件,较2017年底注册商标总量增长率已达15%,由此可见我旗商标注册增长势头迅猛,市场主体商标注册意识明显提升。然而我旗商标实际使用率差强人意,闲置商标率约30%。 

  为了强化商标管理,盘活我旗闲置商标,同时方便广大市场主体。伊旗工商局组织工作人员广泛收集商标转让信息,组建注册商标微信群,鼓励注册商标所有权人转让闲置商标。经过认真全面的前期准备,伊旗工商局在伊金霍洛旗人民政府网站搭建商标自愿流转平台,并将目前收集到的《拟转让商标信息》发布到平台上,广泛宣传商标流转信息。不仅可以使商标转让者受益,而且使商标受让者省去了商标申报、审核、公示的环节,节约了大量时间,同时发挥了闲置商标的作用。(商广股 刘春) 

 
     
 
附件下载: