当前位置: 首页>>监管执法>>商标广告
  准旗市场监督管理局开展医疗广告专项整治工作  
来源: 发布时间:2018年01月29日
 

  为维护医疗秩序,打击虚假违法广告行为,净化医疗市场监管效能,营造和谐有序的医疗环境。近日,准格尔旗市场监督管理局执法人员在镇区内开展了一次整治虚假违法医药广告专项行动。   

  此次专项行动,重点对辖区内报纸、期刊、广播电台、电视台,以及医药经营单位、医疗机构发布的医疗、药品、医疗器械、保健食品广告以及宣称具有治疗作用的保健用品广告进行清理检查,依法严厉查处广告内容超出批准的功能主治和保健功能,宣传包治百病、适合所有症状以及治愈率;使用患者、医学专家、科研机构等名义证明疗效或者保证治愈,以及冒用公众人物的形象和名义做宣传;夸大产品功效,宣传保健食品、保健用品、消毒产品具有治疗疾病作用;利用医药资讯专版、专题节目等形式,以专家讲座、医学探秘、患者讲述用药治病经历等方式,变相发布医药广告,推销医药产品与服务;未经卫生、食品药品监管部门审查批准,非法发布医疗、药品、医疗器械、保健食品广告;利用大众传播媒介发布处方药广告等违法行为,全力指导经营者依法经营、诚信经营。   

  截止目前,共检查各类市场经营主体13户次,开展相关行政指导3户次,下发责令改正书1份,有效规范了经营者经营行为,净化了医疗市场秩序 (商广股 李蓉) 

  
 
     
 
附件下载: