当前位置: 首页>>工商动态>>工商信息
  东胜区工商分局召开第三次重点工作调度会  
来源: 发布时间:2018年09月13日
 

  9 10日下午,东胜区工商分局召开2018年第三次重点工作调度会暨党建和党风廉政建设工作汇报会,分局党组书记、局长林伯军主持会议,分管领导、全体环节干部参加了会议。  

  会上,各单位围绕党风廉政建设工作,总结汇报了1-8月在消费维权、市场监管、案件办理等方面进展,以及在配合地方创卫、网格化管理等工作落实情况。分管领导对各单位工作进行点评,并提出在案件办理、创新能力、业务学习、纪律作风等方面存在的不足。 

  会议肯定了各单位的工作成绩:一是在创卫工作中表现突出,在全区树立了“能做事、有办法”的工商形象;二是在舆情处理方面行动迅速,及时引导正面舆论,处理方法更加成熟;三是在网格化治理等工作中,能够结合市场检查、投诉调解、传销排查等工作,做到立足职能,细致挖掘,体现了基层干部政治站位高、心系工商事业的干事决心。 

  会议针对汇报情况,在分管领导强调的基础上,要求环节干部们要认清当前形势要求,提高政治站位,主动承担工作责任,提出以下五点意见。  

  一是持续加强党风廉政建设永远在路上的意识。 分管领导要明确分管股所的主体责任和“一岗双责”责任,各股所、协会负责人要勇于承担主体责任,敢于负责、主动作为、严格管理。 

  二是持续提高全体干部的政治站位。 要把握正确政治方向,规范自己的一言一行、一举一动,把正确的政治方向落实到工作中。要坚定树立政治担当,把心思用在想工作、干事业上,结合各自岗位职责,主动承担责任,勤恳工作、踏实做事。要严格遵守政治纪律。坚决守住底线,不触碰高压线,服务好群众,在网络上做到朋友圈、微信群干净。 

  三是持续加强商事制度改革的活力。 全力筹备建立企业开办全程网上办“零见面”改革试点,出台细化实施方案,继续争当全区改革的先锋军。在机构改革期间,全体干部要保持“思想不散、干劲儿不减”的工作状态,抓好本职工作,保持队伍稳定。 

  四是持续加强市场监管工作。 将打假查劣作为工商部门履职的重要抓手,动员基层工商所拧成一股绳全身投入到打假工作中;加强秋冬季节安全生产检查,对危化品加油站等无照经营行为进行大排查,落实好监管责任。 

  五是持续加强服务地方经济发展的途径。 将地方增收作为服务地方经济的突破口,加强指导培育本地特色产品、地理标志产品的商标注册,在服务举措上提出解决方案,拿出“硬办法”,让想法落地实施,扎实推进地方经济高质量发展。 (办公室 刘佳) 

 
     
 
附件下载: