当前位置: 首页>>工商动态>>工商信息
  鄂尔多斯市工商局组织召开精准扶贫工作座谈会  
来源: 发布时间:2018年09月17日
 

  为更好地开展精准扶贫工作,912日上午,市工商局组织召开精准扶贫工作座谈会,市局党组书记、局长王仁全主持会议,十二连城乡副乡长张攀峰、五家尧村村支书刘国华、副村长高祥、驻村工作队第一书记、队长任冬、机关党委专职副书记张瑞霞参加了座谈会。  

  会上,五家尧村村支书刘国华同志就五家尧村发展村集体经济项目情况以及面临的困难进行了汇报。汇报介绍了五家尧村的基本情况,并针对当前五家尧村农业基础设施薄弱,产业结构单一,村集体经济底子薄、来源少,集体经济收入为零的现状,提出要合理利用村内闲置资源,拓宽村集体收入渠道,发展两大村集体经济:一是要将闲置的五家尧村农牧民培训中心重新修缮改造,对外提供餐饮、住宿和培训会议等服务,助推乡村旅游业发展;二是要利用地处黄河沿畔,河滩土地资源富饶的地理优势,大力发展水产养殖,并就项目建设的背景、投资概算等情况做了详细的汇报。  

  王仁全局长代表局党组对村两委班子的到来表示热烈的欢迎,他表示办法总比困难多,市工商局将尽最大努力,想尽一切办法打好“精准扶贫”攻坚战,帮助五家尧村解决村集体经济发展过程中面临的困难。 

  王仁全局长指出,大力发展村集体经济,一是要做好项目的前期论证工作,科学分析项目的必要性和可行性,结合实施乡村振兴战略,实事求是,因地制宜,走特色路子,发挥自身优势。二是项目预算方面,市工商局作为帮扶单位将大力支持;并将发挥自身职能,积极动员市局管理、联系的重点民营企业支持五家尧村发展;此外,将积极争取相关领域、部门的扶贫资金。三是建议加大电商产业扶贫力度,增强造血功能,打造电商销售农牧产品示范点。四是要做好村集体经济的管理和运营,完善和落实各项制度,促进村集体经济可持续发展。(机关党委  邬伟洁  

 
     
 
附件下载: