当前位置: 首页>>工商动态>>工商信息
  准旗市场监督管理局2017年个体工商户农民专业合作社年报信息抽查工作圆满结束  
来源: 发布时间:2018年09月17日
 

为落实个体工商户、农民专业合作社年报制度,督促个体工商户、农民专业合作社依法履行年报义务,保障年报信息的及时性、真实性、准确性,提高市场主体自律和社会共治能力,营造规范有序、公平竞争的市场环境,准旗市场监督管理局根据《个体工商户年度报告暂行办法》、 《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》以及《内蒙古自治区工商行政管理局个体工商户年报信息抽查办法(暂行)》等有关规定和 自治区、市工商局统一部署,开展了个体工商户、农民专业合作社2017年度年报信息抽查工作。

此次抽查采取实地核查、 书面核查、网络监测等方式进行, 抽查对象为 20171231日前设立,并于 201771日前已经通过国家企业信用信息公示系统报送并公示年报信息的个体工商户、农民专业合作社。个体工商户按3%的比例抽查了413户,农民专业合作社按5%的比例抽查了54户。抽查的主要内容包括 市场主体年报公示信息和市场主体即时公示信息是否真实、及时、全面,通过住所或经营场所是否可以取得联系等。

目前,抽查工作已经结束。经查,413户个体工商户中有372户经营状态正常,29户失联,2户注销,10户停业,29户失联个体工商户已全部被标记为经营异常状态。54户农民专业合作社中有53户经营状态正常,1户失联,该失联户已被列入经营异常名录。 抽查结果已录入部门协同监管平台并通过国家企业信用信息公示系统予以公示,公示率达100%。(郝秀琴)

 
     
 
附件下载: