当前位置: 首页>>工商动态>>工商信息
  康巴什区工商分局发放首张电子营业执照  
来源: 发布时间:2018年07月23日
 

  713日,内蒙古华润房地产中介有限责任公司在康巴什区工商分局窗口领取了首张 全程电子化登记 电子营业执照。 所谓全程电子化登记,是指企业从名称预先核准到设立登记、发照、公示等各环节均通过网上电子数据交换实现的登记方式。申请人无须再到登记场所提交纸质 材料 ,全程网上申请、网上受理、网上审核,申请人与受理审核人员“零见面”,真正做到“零跑动”。无介质电子营业执照实现电子签名、身份认证等多重功能并可以保存在手机等移动终端,具有防伪性、公示性等优点。  

  “互联网+政务服务”的大背景下,充分利用互联网、大数据等信息化手段,改革传统窗口提供纸质申请资料登记模式,构建的全流程电子化登记系统, 实现零纸张、零跑路办理市场主体登记注册,上网即可“搞定”营业执照,这是 深化“放管服”改革和商事制度改革的又一次提升 。审批模式的不断创新和审批效率的不断提升, 鼓励和引导企业使用全程电子化手段开展网上申请工商登记,协助企业实现远程办理、异地办理, 大幅度降低了企业办事成本,优化营商环境,激发市场活力,更好的促进了地方经济持续健康发展。 (苏娅、孙丽萍) 

 
     
 
附件下载: