当前位置: 首页>>工商动态>>工商信息
  鄂尔多斯市工商局积极参加2018年行政执法人员资格认证考试  
来源: 发布时间:2018年07月04日
 

  为进一步提升行政执法人员法治素养和执法水平,建设规范化行政执法人员队伍,按照鄂尔多斯市法制办要求,近日,鄂尔多斯市工商局积极参加2018年度行政执法人员资格认证考试,参考人员高达103人。 

  对于本次考试,市工商局高度重视。一是严格按照《内蒙古自治区行政执法监督管理办法》和《内蒙古自治区行政执法证件管理办法实施细则》的规定对行政执法人员身份进行审核,对无编制、退休等不符合要求的人员不准予考试;二是提前部署,积极动员,通过通知的形式把考试时间、考试方式和考试地点等信息传达给广大干部职工;三是干部职工通过手机、计算机和纸质打印版等多种载体展开学习,认真总结,做到心中有数,确保考试“一考而过”;四是切实做到严肃考试纪律,严格遵守考场制度,准时参加考试,公平公正地完成此次考试工作任务。      通过此次考试,考试人员深刻认识到依法行政、建设法治工商对行政执法人员的执法水平及自身素质要求越来越高,执法人员要以高度的责任感和事业心依法行政,切实维护好当事人利益,维护社会公平正义。( 高强  

  
 
     
 
附件下载: