当前位置: 首页>>工商动态>>工商信息
  乌审旗工商局按计划完成2018年第一批双随机抽查工作  
来源: 发布时间:2018年07月02日
 

  为认真贯彻落实上级文件精神,根据年初计划安排,乌审旗工商局完成了2018年第一批双随机抽查工作。  

  一是召开专项培训会议,落实工作内容。 组织召开了“双随机、一公开”抽查培训会,工作人员共同学习相关法律法规,并积极交流 探讨此次抽查工作。   

  是利用系统随机匹配,落实人员分组。 通过部门协同监管平台随机抽取16名执法人员,与40户企业进行自动匹配,生成8个执法检查组  

  三是全面深入实地抽查,突出检查实效。 通过书面检查、实地检查和对照市场主体提供的材料等不同方式,对随机抽查的40户企业进行检查, 《执法检查表》由 企业法定代表人(负责人)签字盖章,企业抽查结果通过企业信用信息公示系统进行公示。  

  共抽查40户企业,有1户企业已注销;有39户企业处于正常经营状态,其中 3户企业擅自变更经营地址登记事项行为,已下达了《责令改正通知》,责令限期整改。通过此次“双随机、一公开”抽查,进一步提高了事中事后监管透明度,体现了抽查工作效率和质量。  

  (乌审旗局   图门其其格) 

 
     
 
附件下载: