当前位置: 首页>>工商动态>>工商信息
  东胜区工商分局四步走助力网络交易监管示范服务区建设  
来源: 发布时间:2018年06月28日
 

近期,东胜区工商分局以开展“网络交易监管示范服务区” 建设为契机,采取四项措施不断强化网络交易线上线下同步监管。 

一是优化服务引导登记注册。 排查辖区网络经营主体,引导辖区符合条件的通过网上登记,办理无介质电子营业执照,同时采取网上检查和实地指导相结合的办法开展线上线下同步监管。 

二是健全网络经营主体数据库 。以网络交易监管平台为载体,通过对比数据、网络搜索引擎搜集、日常补录等方式进行辖区网络经营主体检查,健全辖区网络经营主体数据库。 

三是加强引导和规范网络交易行为。 积极开展辖区网络经营主体走访活动,向辖区18户网络经营主体宣传《网络交易管理办法》《广告法》《消费者权益保护法》《互联网广告管理暂行办法》《网络商品和服务集中促销管理暂行规定》等法律法规。 

四是对网上亮照经营开展现场指导。 帮助辖区网络经营企业亮照经营,并帮助企业建立广告审查制度,并对企业品牌建设及发展等问题开展指导。 

 
     
 
附件下载: