当前位置: 首页>>工商动态>>工商信息
  准旗市场监督管理局“一二三四五”工作模式促进“小个专”领域党团建设工作  
来源: 发布时间:2018年02月07日
 

  为了加速推进全旗“小个专”领域党团建设工作向纵深发展,准旗市场监督管理局采取“一二三四五”工作模式,促进“小个专”领域党团建设工作。 

  构建“一个监管模式”。 建立“旗市场监督管理局、基层市场监督管理所、片管员”三级网格化管理模式,不断提高党组织建设和党的工作覆盖面。 

   推进“两项任务”。 通过开展党建带团建工作,提升党建工作在青年群体中的影响力、凝聚力,做到党团建“两项”任务共同推进。 

  打造“三个重点”。 结合“小个专”实际,打造小微企业、个体工商户和专业市场“三个重点”的党团组织建设。 

  建立“四个保障”。 一是建立领导和工作机构,确保工作有人抓;二是依托各市场监管所党支部,建立健全党团建指导员队伍,确保工作有成效;三是强化活动阵地建设,确保党的工作有场所。四是建立专项项目,确保工作有经费。 

  做实“五项工作”。 一是按照“两个覆盖”文件要求,对全旗非公经济组织党团组织建设进行摸底调查;二是通过走访调研、送法进企业、发放宣传资料等形式,大力宣传“小个专”党团建设;三是夯实非公经济党支部基础,规范“小个专”公有制经济组织党团建设制度;四是积极打造党团建示范点,发挥示范引领作用,以点带面,引领全旗非公经济组织党团建设,实现党企同步发展壮大;五是总结党团建示范点先进经验,扩大影响,在全旗非公有经济企业中营造良好的非公党团建氛围。(杨亮霞 

 
     
 
附件下载: